7 дачных чудо-помощников!
Необычный ручной садово-огородный инструмент (фото, видео, чертежи)
1. Плоскорез Фокина

Плоскорез великое достижение земледельческого ума. Это первый поистине универсальный садовый инструмент. Не просто для обработки почвы, а инструмент всестороннего сожительства с культурным растительным сообществом и почвой.Плоскорез Фокина чертеж:

Плоскорез Фокина 'Стриж'

2. Рыхлитель Чудо-лопата 'Пахарь'Рыхлитель Чудо-лопата 'Пахарь' чертежи:Лопата, которую можно отнести к разряду рыхлителей-культиваторов Пахарь. Механизм рыхлителя Пахарь прост и достаточно эффективен. Поднятие земли осуществляется работой несложного по устройству рычага. Основная нагрузка приходится на ноги, которыми вдавливаются рабочие вилы в грунт. Поднятие почвы происходит от усилия рук, что разгружает спину и поэтому привлекательно для пожилых людей и садоводов, страдающих болями в пояснице. Две встречные вилы, проходя одна сквозь другую разрыхляют землю без ее оборачивания, обеспечивая глубину рыхления 15-20 см.



Чудо-лопата ПрокопенкоДостоинства конструкции лопаты или рыхлителя почвы или картофелекопателя1.Глубокая обработка почвы без оборота пласта.2.Высокая производительность труда.3.Не требуется значительных физических усилий при обработке пласта.4.Доступна в изготовлении.Способ применения:Особенностью обработки почвы чудо-лопатой является то, что огород копается не поперек, а вдоль. Обеими, вытянутыми руками берем чудо-лопату за края верхней планки, наступаем на платформу (подножку) и она легко входит в землю. Легким движением (можно в сочетании с легким потряхиванием), отступив два шага назад, переводим лопату из вертикального положения в почти горизонтальное. После этого делаем шаг вперед, оттаскиваем лопату назад на 30 см, придаем лопате вертикальное положение, вгоняем ее в землю и циклы повторяем пока не закончится ряд. Затем преступаем к обработке следующего ряда. Материалы: полдюймовая труда, кругляк (или шестигранник) диметром 15 мм.Для удобства транспортировки можно изготовить разборную конструкцию.Чудо-лопата Прокопенко чертежи:


3. Чудо-вилы поворотныеЧудо-вилы позволяют вскапывать землю совершенно не нагружая спину за счет уникального поворотного способа работы. Чудо-вилы не требуют нагибаться или приседать. Усилия прикладываются только к 'рулю'. При этом в 3-4 раза возрастает производительность перекопки.Чудо-вилы регулируются по высоте в широких пределах, что позволяет идеально подогнать инструмент под рост.Чудо-вилы поворотные фото:





4. Чудо-лопата монаха - отца ГеннадияЧудо-лопата монаха - отца Геннадия фото и чертежи:




5. Чудо-колунЧудо-колун это инструмент для легкой и безопасной колки дров. Вы сможете наколоть в три раза больше дров, затратив то же самое время и те же усилия, что при работе обычным колуном. При этом колоть дрова смогут даже женщины и дети, потому что основная работа состоит лишь в поднятии и опускании гири весом 3,3 кг.Один Чудо-колун заменяет четыре инструмента: колун, топор, молоток и зубило. При соблюдении инструкции по применению инструмент абсолютно безопасен.Чудо-колун позволяет колоть даже очень толстые полена. При этом он не требует никаких специальных навыков и очень прост в эксплуатации.Чудо-колун фото:



6. Чудо-окучник картофеляЧудо-окучник предназначен для рыхления почвы на картофельных грядах и окучивания взошедшего картофеля.Благодаря оптимально рассчитанной конструкции новое изобретение способствует качественной обработке почвы (рыхлению и окучиванию) и правильному формированию гребня картофельной гряды. Расстояние между дисками регулируется, что позволяет и рыхлить почву вблизи кустов, и окучивать кусты. Чудо-окучник позволит Вам без особых усилий и в кратчайшие сроки провести окучивание картофеля, избежав трудоемкой и утомительной работы по обработке почвы ручной тяпкой. Работать картофелеокучником нужно вдвоем.Чудо-окучник картофеля фото и чертежи:


7. Рыхлитель грунта ТорнадоРыхлитель грунта Торнадо и землю рыхлит, и с многолетними сорняками типа пырея или вьюнка полевого с легкостью справляется.Рыхлитель грунта Торнадо фото и чертежи:






Комментарии
RSS лента комментариев этой записи