Делаем очередную коптильню холодного копчения на дачу
Люди из покон веков используют копчение продуктов питания ,для их длительного хранения. Коптить можно рыбу, мясо, сыр, копченые продукты очень вкусны, а какой красивый вид они приобретают после копчения глаз радуетсяКопчение разделяется на 2 основных вида-это горячего копчения и холодного копчения, оба вида по своему замечательны, но все таки следует разобрать. 1) Горячее копчение происходит при повышенных температурах.2) Холодное копчение-это уже серьезный и длительный процесс, потому как копчение происходит за счет охлажденного дыма без термообработки, копчение может проходить от одних суток до одной недели, в зависимости от того сколько продуктов и по какому рецепту будет проходить процесс.И так теперь следует разобраться, что понадобилось автору для строительства коптильни холодного копчения.Материалы:1) доска 25 мм2) листовая нержавеющая сталь3) шурупы4) сеточка5) печь6) труба7) брус 30 мм8) гравий9) цемент10) песокИнструменты:1) ножовка2) лопата3) шуруповерт4) молоток5) дрель6) электропила7) уровень8) рулетка1. Первым делом следует выбрать подходящее место, а за тем автор приступает к подготовке места под фундамент, выкапывает неглубокую площадку глубиной 15 см не более, размерами по длине и ширине которые будут соответствовать габаритам будущей коптильни.Закладывается щебень и армирующая сетка, все равномерно распределяется.
2. В подготовленную опалубку заливается цементный раствор. После его застывания на площадку закрепляется деревянная рамка, которая будет основанием для будущей коптильни.Затем автор смотрит по уровню, чтоб основание было идеально ровным.Поверхность рамки обильно смазывается герметиком.И на подготовленную поверхность устанавливается вырезанный под размер рамы, лист нержавеющей стали.3. Далее автор переходит к изготовлению корпуса для коптильни.
4. Для равномерного выхода дыма, автор просверливает отверстия в доске которая будет крепится в самом верху.
Защищается сеточкой приклеенной на герметик, чтоб нечего постороннего не попадало внутрь камеры.5. Далее автор делает отверстие в камере под установку трубы дымохода.
6. Затем мастер устанавливает трубу.
7. Для удобства подвешивания продуктов, автор сделал металлические трубки, пропустив их через верхние бруски.
8. Устанавливается термометр в верхней части.9. Так же автор устанавливает дверь.
10. Последний и завершающий этап это создание крыши.
Спасибо за внимание! Удачи на даче!