Делаем диван своими руками 2
Дом без мебели это просто пустая коробка, именно мебель украшает ваш дом, делает уютней, создаёт стильный интерьер.
Попробовать можно начать с такой необходимой вещи как диван, это простой вариант, в котором отсутствуют сложные соединения. Просто каркас, который укреплен фанерой и обшит материалом.
Для начала нужно подготовить каркас сидения. Берем брусок из прочного дерева и вырезаем из него четыре ножки высотой 10см и сечением 7 на 7 см, к ним прикручиваем перекладины (бруски имеющие сечение 4 на 4 см), для крепости можно установить металлические уголки.
Какие будут размеры дивана (длина и ширина) зависит только от вас, но учтите, что основание задает все размеры. Спинку лучше сделать наклонной, так будет удобней, состоит она из четырех досок (толщиной 3 см.) стоящих вертикально и двух горизонтальных досок такой же толщины прикрученных сверху и снизу.
Осталось соединить спинку и основание шурупами после разметить, какой будет размер сидения и можно собирать нижнюю часть сидения, которая будет состоять из пяти досок трех коротких и двух длинных. Из четырех досок собираем прямоугольный каркас, пятую устанавливаем посередине для надежности и формировки отделений, куда будем складывать вещи, снизу прикручиваем фанеру (это будет дно).
С помощью степлера обтягиваем все тканью или каким-нибудь материалом и закрепляем, прикручивая шурупами к спинке и основанию.
После берем толстую фанеру (до 25 см.) которую обшиваем поролоном (желательно по толще) и обтягиваем тканью или другим материалом, потом закрепляем ее петлями с помощью шурупов к нижней части сиденья.
Наш диван собран, при этом из инструментов пригодился лишь молоток, рулетка, шуруповерт, пила (можно лобзик) и степлер.
Да, пришлось потратить время и небольшую сумму за материалы, по сравнению с магазинными ценами, но сделанное своими руками всегда греет душу и радует глаз. Так что пробуйте, мастерите и у вас обязательно все получится.