• Евгения
  • 3 мин. чтения
  • Статьи

Винтаж в интерьере своими руками. Как рукоделие в винтажном стиле превратилось в работу. История мастерицы из Сибири

​​​​​​​

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня продолжу вас знакомить с нашими российскими рукодельницами, которые успешно развивают свое ремесло и зарабатывают на этом.

В этой статье вы увидите замечательные работы мастерицы из глубинки, моей землячки Ирины Капской.

Ирина увлечённый своим делом мастер, очень творческий человек, каких встречаешь не так уж и часто.

Её работы вы сможете рассмотреть на этих замечательных фото, а про неё саму, ее нелегкую историю в формате этой статьи хочу сейчас вам рассказать.

С Ириной мы не знакомы лично хотя родом обе с юга Западной Сибири, землячки. Жили друг от друга в 50 км, получается были практически соседями. О мастерице я узнала из запрещенной в РФ соц. сети несколько лет назад. Случайно забрела на её страницу и не смогла оторваться от этой красоты.

По воле случая, я выиграла небольшой творческий приз в ее конкурсе, который она проводила среди подписчиков. Я дала правильный ответ на вопрос, и она прислала мне в подарок набор для декупажа и творчества. Впоследствии я применила почти все материалы из набора для своих переделок.

Ирина очень любит винтажный стиль, поэтому для своих работ она выбрала именно его.

Началось все с кукол Тильд, потом вышивка, декупаж, изготовление аксессуаров, милых домиков, декора для дома, подарков и новогоднего декора в разных интересных техниках.

Она творит своими руками уютные мелочи для оформления красивых винтажных интерьеров. В ее руках создаются милые текстильные домики, статуэтки, объемные вышивки, игольницы и многое другое.

Именно эти мелочи и создают атмосферу стиля шебби с нотками винтажа и рукотворной классики, без них оформить пространство в этом стиле просто невозможно. Поэтому любители винтажа с удовольствием покупают у Ирины ее работы.

В основном это уже готовые изделия. Мастерица любит работать по вдохновению, поэтому заказы она не берет, реализует только то, что есть в наличии.

Про аккуратность работ мастера за меня расскажут эти фото, а про технику Ирина рассказывает сама в своих подробных мастер-классах как платных так и бесплатных.

И, кстати, работы нашего мастера очень хорошо покупались и покупаются, что очень важно для развития и роста рукодельницы, тем более, что у нее сейчас глобальные изменения в жизни, о которых расскажу чуть позже.

Здесь стоит немного отвлечься и рассказать вам, что тема продаж в рукоделии раскрывалась мной уже не раз, вы можете заглянуть в недавнюю мою статью, где я подробно говорила о том, как мастерицам удается построить бизнес на своих работах. Что нужно вкладывать, знать, чувствовать, уметь, и предпринять для того чтобы достичь успеха не только в изготовлении своего товара, но и в его реализации.

Вернемся к Ирине.

Немного расскажу вам про личную историю жизни мастерицы, думаю, вам будет интересна и это часть её жизни.

Ирина живёт в маленьком шахтёрском городке, воспитывает дочь школьницу, у которой тоже проявляется талант к рисованию. Сын Ирины уже студент, получает образование в г. Новосибирске и увлекается музыкой. 

К сожалению отца детей Ирина потеряла уже много лет назад, он работал на угольном предприятии и в один день просто не вернулся с работы.

Тогда Ирина была в декрете, но так из него и не вышла, сейчас она занимается воспитанием дочери до ее 14-летия, и своим хобби, которое постепенно превратилось в творческую работу для души.

У Ирины средне-техническое образование, связанное с электрооборудованием, но по специальности она ни дня не работала. До декрета  Ирина трудилась в местном ДК художником оформителем. Хотя художественного образования у нее нет, но талант есть, это несомненно.

Пару лет назад Ирина продала свою дачу и купила участок 13 соток, решила строить свой новый уютный дом, о котором мечтала всю жизнь.

Небольшой домик в маленьком сибирском посёлке, с угольном отоплением, суровыми зимами и очень красивой природой вокруг, на юге западной Сибири в районе, который называется Горная Шория.

Наша мастерица, обладающая очень тонким вкусом, творческим чутьем, аккуратностью и трудолюбием, умело справляется не только с иголкой, но и со шпателем, а так же с садовым инструментом, с помощью которого она создает сад своей мечты.

Одно удовольствие следить за преображением ее нового пространства. Как у неё всё красиво получается.

К сожалению здесь над Дзене у Ирины нет своей собственной странички, как она сама рассказывает, пока у неё нет на это времени. 

Я уверена, всем нам было бы очень интересно узнать о ее творчестве побольше, и наблюдать за тем, как она умело и со вкусом преображает пространство вокруг себя.

Всем хорошего дня❤️

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest