• Евгения
  • 3 мин. чтения
  • Статьи

Вязаная одежда для всей семьи

Холодными осенними вечерами и лишь чуть менее холодными, промозглыми днями нам просто необходимо добавить в жизнь немного тепла и уюта, как физического, так и душевного. Согревающая, мягкая вязаная вещь станет как нельзя кстати. Будь то пушистый свитер, любимая кофта или объёмистый платок — не важно. Есть что-то особое, почти волшебное, в вязаных вещах. И холод с хандрой, «пугаясь» их, убегают прочь.

В Исландии, в землях, где знают толк в холоде, бытует древнее поверье: не обзавестись до новогодних праздников новой шерстяной одеждой — ой как не к добру, утащит иначе огромный и страшный Йольский кот. И хотя Исландия с её холодами и своенравным представителем кошачьих далеко, но тепло и уют хорошей шерстяной одежды способно скрасить даже самый унылый день. Поэтому с приближением первых холодов пришла пора задуматься об этом.

Одежда, связанная своими руками — это особый разговор. Многие верят, что она вбирает любовь и ласку заботливой мастерицы. Поэтому такой подарок станет особенным, согревая не только тело, но и душу.

Если Вы не чувствуете в себе достаточно уверенности, чтобы порадовать близких собственноручно связанной одеждой, её всегда можно купить. Главное — выбирать с любовью и качественную вещь.

Если же Вы решили сами взяться за спицы, но испытываете трудности с определением правильных размеров, загляните сюда.

А ниже представлена подборка схем вязания спицами шерстяной одежды. Классические и стильные модели; простые, но уютные, или же замысловатые, но не менее удобные. Вязаная одежда для женщин, для мужчин и для детей. Найдётся чем порадовать и самых маленьких.

Перед тем, как приступать к вязанию, внимательно изучите схему и условные обозначения к ней. Пометка «нет петли» — это термин, обозначающий изменение числа петель в ряде относительно предыдущего. Возникает такая ситуация в процессе вывязывания узора. Встретив в схеме петлю или петли, отмеченные так, просто пропустите их и переходите к следующей.

Рекомендуем:  Обвязываем бусину крючком

Женская вязаная одежда

 

Оригиналы схем взяты из журнала «Сабрина»
№ 1 за 2019 г.

Мужская вязаная одежда

Оригиналы схем взяты из журнала «Спицы. Вязание для взрослых» специальный выпуск
№ 10 за 2010 г.

Детская вязаная одежда

Оригиналы схем взяты из журнала «Вязание Ваше хобби. Дети»
№ 4 за 2019 г.

P.S.

Кстати о котиках. Если у вас есть мяукающий питомец, которому тоже не помешает новая вязаная одёжка, схему для неё вы можете найти здесь. Котики тоже мёрзнут, особенно это касается бесшёрстных пород. К тому же, киска в свитерочке может выглядеть очень стильно.

Источник новости:

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest