• Евгения
  • 5 мин. чтения
  • Статьи

Турчанка, британец и русская превращают старые джинсы в шедевры. Делюсь подборкой восхитительных работ гениальных мастеров

Полёт фантазии и умелые руки рукодельниц творят настоящие чудеса. Было бы желание и руки из нужного места. Старые джинсы обретают вторую жизнь и превращаются, словно по волшебству, в полезные красивые вещи.

Старые джинсы – отличные вещи для переделки. Это восхитительно и удивительно, ведь они могут стать стильной сумкой, удобным пеналом, вместительным органайзером, уютным ковриком, милой игрушкой.

Но есть на свете мастера, которые нашли ещё одно не менее волшебное и поразительное применение старой джинсовой ткани. Они “рисуют” настоящие картины, используя джинсы словно краски.

Такие картины завораживают своей красотой и реалистичностью.

Расскажу вам о 3 талантливых людях, которые создают настоящие шедевры из джинсовых лоскутков.

Ян Берри

Британский художник, чьи работы завораживают и удивляют. Его картины настолько реалистичны, что даже трудно поверить, что созданы они из малюсеньких лоскутков старых джинсов.

В ход идут даже джинсовые швы, а разными оттенками мастер гениально создаёт объем, свет и тени.

Среди его картин есть даже портреты знаменитых людей. И ведь как похоже!

Городские пейзажи тоже поражают своей реалистичностью.

Представляете, джинсовые вещи для своих картин художник находит в благотворительных магазинах, секонд-хендах, а ещё ему даже посылки присылают с джинсой.

Техника, в которой работает Ян Берри не имеет собственного названия, её можно отнести, как к аппликации по ткани, так и к коллажу и даже пэчворку.

Дениз Сагдыч

Турецкая художница из старья создаёт портреты, при чем очень детально. Она также, как и Ян Берри, использует джинсы разных оттенков.

Но в отличие от британского художника ещё и сотрудничает с производителем джинсовых тканей (хотя сперва тоже закупала в секонде).

Это поразительно, но даже пуговицы от джинс и кусочки вокруг них идут в дело и выстраиваются в настоящую красоту.

Пояса тоже совсем не лишние, есть портреты, созданные полностью из них.

Мастерица работает по фотографии – выбирает понравившуюся, печатает в большом формате и кропотливо подбирает нужные оттенки.

Татьяна Ивлева

Российская мастерица из Тульской области, экономист по образованию ничуть не отстаёт от зарубежных художников. Создает портреты людей и животных.

В 2019 году она вдохновилась работами Яна Берри из интернета, но технологию разработала сама, так как не нашла описания процесса

Краски при создании шедевров вообще не нужны. Клей, ножницы и джинсы, а ещё усердие, терпение и трудолюбие. Подумать только, какой это трудоёмкий процесс.

И работы вовсе не маленькие: есть и 55х55 см, а есть и 100х60 см.

У Татьяны много заказчиков на джинсовые портреты по фотографии.

От 3 недель до 4 месяцев может понадобиться на создание одной работы. Всё будет зависеть от сложности изображения.

 

Несмотря на то, что эти мастера создают свои работы в технике, не связанной с шитьём, всё равно не могла не поделиться такими завораживающими работами. Конечно, у них гораздо больше работ, при желании сможете посмотреть в интернете. В статье я показала только некоторые из них.

Знаю, что читателям моего канала интересна тема переделки старых джинсов, вот вам ещё один вариант)) Возможно, кто-то из вас тоже загорится этой идеей и решит создать свою собственную картину. Ведь с Татьяной Ивлевой так и было. А вдруг и у вас талант?

Как они это делают, я не понимаю и просто восхищаюсь талантом гениальных мастеров. Мне кажется, что просто желания здесь мало, тут без таланта явно не обойтись.

Ещё раз убеждаюсь, что творчество безгранично, и полёт фантазии тоже границ не имеет.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest