• Евгения
  • 4 мин. чтения
  • Статьи

Повторить сможет даже пенсионер! Показываю ремонты кухонь в хрущевках, сделанные за копейки!

Глядя на старую хрущевку, можно подумать, что для ее ремонта потребуются миллионы. Но это далеко не так! Можно сделать очень бюджетный, и в то же время, качественный ремонт. Сегодня я как раз покажу 3 таких ремонта. Прочитайте статью до конца, и вы тоже сможете преобразить свою кухню с минимальными вложениями!

Ремонт в стиле сканди: фото ДО переделки

Как и во всех хрущевских кухнях, которые не видели ремонта много лет, здесь была крайне устаревшая техника и мебель. Советская раковина проржавела, как и трубы под ней. Однажды трубы начали протекать, поэтому сифон под раковиной пришлось заменить на современный. Но до настоящего момента этим все переделки кухни и ограничивались.

Ремонт в стиле сканди: фото ПОСЛЕ переделки

Бюджет был минимальным, поэтому материалы применяли самые простые. Стены выкрасили белой краской, а на пол уложили серый линолеум. Фартук облицевали плиткой-кабанчиком, и не стали прятать за него газовые трубы — это и сложно, и небезопасно. А чтобы сэкономить на мебели, решили использовать несколько открытых полок вместо верхних шкафчиков.

Яркий, но простой ремонт: фото ДО переделки

Хозяева этой кухни пытались осовременить интерьер своими силами, но получилось не слишком хорошо. Все, что здесь удалось сделать самим — поставить гарнитур образца 2000-х. Лет 10-15 назад он бы выглядел довольно неплохо, но сейчас его минусы были вполне очевидны — петли провисли, а сами ящики начали гнить. Все остальное в помещении выглядело еще хуже. Линолеум на полу отслоился, равно как и обои на стенах. Фартук на этой кухне отсутствовал в принципе, поэтому обои, ко всему прочему, еще и пропитались запахами от готовки.

Яркий, но простой ремонт: фото ПОСЛЕ переделки

Стены решили перекрасить в жизнерадостный зеленый цвет, и подобрали даже шторы зеленого оттенка. А вот пол, напротив, сделали довольно темным, уложив ламинат. Окна менять на стали, и лишь закрыли хрущевский холодильник небольшой дверцей. А на фартук уложили светло-бирюзовую плитку, которая имеет ту же форму, что и кафель в первом проекте.

Ремонт в стиле минимализм: фото ДО переделки

К счастью хозяев квартиры, эта кухня не выглядела как «привет из 50-х», она лишь немного устарела. В отличие от многих других хрущевок, здесь был относительно современный гарнитур и неплохо отделанные стены. Но, разумеется, жить в таком не хотелось — ни стиля, ни уюта на кухне не было.

Ремонт в стиле минимализм: фото ПОСЛЕ переделки

Тот самый холодильник под окном в этой кухне не решились закрывать полностью, а обустроили в нем мини-бар. С остальными частями кухни поступили более радикально. На пол уложили новый линолеум, а на потолке разместили натяжное полотно. Помимо этого, пришлось переделать проводку и выровнять стены. И только после завершения данных операций удалось выложить новый фартук и установить гарнитур.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest