• Евгения
  • 4 мин. чтения
  • Статьи

Обрами и повесь: Неочевидные вещи, которые стоит поместить в раму

Стену комнаты украшает тоскливый пейзаж с лосями или выцветшие детские фото? К вашим услугам два десятка идей, чем их можно заменить

Есть множество интересных предметов, которые нужно лишь правильно подать, чтобы они раскрылись и вызвали восхищенные взгляды и улыбки гостей. Речь не о том, что так или иначе относится к разряду картин или спортивно-образовательных дипломов. Предлагаем пристальнее взглянуть на обычные вещи и выбрать из них парочку для помещения под стекло. При ближайшем рассмотрении вы поймете, что на самом деле вставить в раму вместо фотографии можно практически все, что угодно — при наличии, конечно же, самой рамы, толики фантазии и определенной доли юмора.

Kate Jackson Design
Предметы одежды
Лучше всего в раму помещаются первые предметы гардероба малыша, с которыми жалко расстаться, — и не надо! Пусть они займут почетное место в гостиной, спальне или же комнате повзрослевшего чада.
Также застеклить можно собственные детские вещи или семейные реликвии — вроде подвенечной фаты прабабушки. Ну, а если повезет раздобыть оригинальные вещи Chanel 1920-х–30-х годов или киноплатье Любови Орловой, тут и думать не стоит: сразу в раму и на видное место!

Shannon Ggem Design
Коллекция фарфора
Просто развесить тарелки на стене — довольно скучно и предсказуемо. А если обыграть эту старомодность при помощи волшебной старинной рамы — получится отличное декоративное панно для гостиной или кухни.
Отдельные тарелки
Этот вариант — для счастливых обладателей лиможского фарфора и прочих раритетов. Отдельная тарелка в раме — тут чувствуется по-настоящему трепетное отношение, и заслуживают подобных привилегий лишь уникальные предметы или тарелки с историей.

Robin Baron Design

Godrich Interiors
Обложки и пластинки
Такая домашняя галерея — счастье меломана, источник неиссякаемых эмоций и воспоминаний. Конечно, самый стильный вариант — оформить в рамки обложки виниловых пластинок, однако вполне сгодятся и вкладыши от CD или кассет. Лучше расположить их рядами в рамах одинакового цвета — это упорядочит композицию стены музыкальной «славы».
Вставить в рамки можно и сами пластинки: для создания ретро-атмосферы нужен винил. А еще лучше — старые патефонные и граммофонные пластинки, но подойдут и современные диски с напечатанными на них картинками.

Maria Barros Design de Interiores
Женские украшения
Брошки, бусы, кулоны и серьги, а также семейные реликвии из разряда бижутерии не обязаны покоиться в недрах шкатулок — самые милые и памятные достойны оказаться на видном месте. Опять же идею с рамой можно использовать и просто для упорядочивания регулярно носимых украшений — тогда рамку не стоит накрывать стеклом, а внутри нужно организовать удобные крючки.

Kasey Buick
Винтажные предметы
Где нынче увидишь шляпную картонку? Разве что в кино или на выставке об истории моды. Так что если она у вас есть, не спешите выкидывать. Акцентом в интерьере можно сделать любой антикварный предмет: керосиновую лампу, канделябр и другие домашние сокровища.

Необычная ткань или кружево
Отрез шелка, купленный в Китае, или загадочное плетение узоров на африканском покрывале — все это стоит того, чтобы быть на виду. Плюс подобный вариант практичен в плане сохранения драгоценной материи: стекло защитит ее от пыли, моли и прочих неприятностей. Вдобавок такое текстильное дополнение к интерьеру может послужить стильной и оригинальной заменой традиционному ковру на стене.

Женя Жданова
Карты
Будь то винтажные географические карты, где Австралия объединена с Америкой, Россия изображена в виде огромного медведя, а Италия больше похожа на огурец, чем на сапог, или же просто свидетельства ваших путешествий — смело отправляйте их на стену в раму. Целая коллекция карт — это, конечно, на любителя, а вот разбавить атмосферу одной-двумя, одновременно показав гостям, что вы заядлый путешественник или коллекционер, не возбранятеся.

Irina Tatarnikova Decor

Sarah Greenman
Пустые рамы
Резные старинные или современные — не так важно, главное — концепция. Рама здесь становится полноценным объектом декора и не нуждается в наполнении. Можно при помощи такого коллажа поразмышлять о природе изобразительного искусства или просто избавиться от намозоливших глаза произведений. А бонус подобного варианта декора в том, что когда надоест и он, можно двинуться в обратном направлении и начать наполнять пустоты содержимым.

Madison Modern Home
Всякая всячина
Вырезки, записки, бумажки, адреса, фотографии, рецепты, название важной книги, телефон лучшего собачьего парикмахера — часто неизвестно, куда все это деть. Такая рама-органайзер, как на фото, и практична, и декоративна: и полезности не потеряются, и выглядит интересно. Сюда же можно поместить памятные приглашения, конверты, письма и марки.

Creative in Chicago
Камни
Любыми мелкими объектами (в том числе природными) можно наполнить рамки и рамочки. Если захочется, как на этом фото, соблюсти натуральность и обойтись без стекла, тогда стоит приклеить экспонаты к раме. Особенно хорош этот вариант для камушков, когда-то найденных на пляже, которые, опять же, жалко выкинуть.

Domestic Stories with Ivy
Остатки старых обоев
Не стоит покупать дорогие работы художников — просто поместите в рамы наследство, оставшееся от прежних ремонтов. Особенно симпатично выглядит вариант из нескольких расположенных рядом фрагментов в рамках, выдержанных в общей цветовой гамме.

Brooklyn Limestone
Памятные и нужные предметы
Известный дизайнер или просто мастерица, обшивающая всю семью, может вот так увековечить любимые ножницы. Впрочем, необязательно «сдавать их в архив»: подобным образом можно просто организовать рабочее место.

Simply Home Decorating
Пробки, ключи и прочие мелочи
Чтобы создать такую композицию, нужно быть коллекционером, причем сентиментальным. Вместо того, чтобы выкинуть пробку от шампанского с собственной свадьбы или выпускного (как вариант — вечера по случаю выхода на пенсию), можно превратить ее в остроумный артефакт. Таким же образом можно поступить с ключами от первой машины, старой квартиры и тд.

Jaye Lee Interiors
Старинные рецепты и меню
Любые пожелтевшие бумажки кулинарной тематики можно повесить на стену — будь то семейный рецепт яблочного пирога, меню из кафе, где дедушка сделал предложение бабушке, или же чек из буфета Большого театра. Лучше всего такие экспонаты будут смотреться группой, помещенные в скромные одинаковые рамки.
Такого же трепетного отношения достойны ретро-этикетки от любимой еды.

Nicholas Rosaci Interiors
Обложки и страницы журналов и газет
Возможно, этот вариант предпочтут журналисты и оформят таким образом свои первые памятные публикации. Однако идея хороша именно своей универсальностью: можно просто поместить в раму статью, которая перевернула вашу жизнь, заметки о каких-то интересных событиях или картинки, которые вам симпатичны.

Alison Damonte Design
Слова, слова, слова
Кто сказал, что в раме должно находиться что-то нарисованное? Вполне подойдет и написанное! Это могут быть рассуждения великих о том, как стоит (и не стоит) жить, цитаты из любимых книг и фильмов, лучшее высказывание обожаемой бабушки или ваша собственная коронная фраза.
Совет: Вряд ли стоит таким образом оформлять депрессивные по духу идеи — все-таки мысль материальна.

Sarah Greenman
Мебель
Довольно необычный вариант, однако у артистичных натур он может найти отклик. Крупная старая рама обрамляет туалетный столик с зеркалом, и не надо искать этому какое-то логическое объяснение. В более спокойном и менее масштабном виде это могут быть, например, вписанные в пустую раму бра или настенные часы.

Brooklyn Limestone
Телевизор
Такой элемент интерьера, как телевизор, своим внешним видом, к сожалению, редко добавляет в обстановку что-то новое или интересное. Помочь ТВ выделиться и слегка замаскировать излишнюю техничность предмета способна объемная рама. Подобный декор идеально сочетается рядом с камином или его имитацией.

Kristina Wolf Design
Спинка кровати
Необычное изголовье в виде рамы может стать оригинальным элементом декора спальни. Можно даже визуально отделить его от основания кровати и чуть приподнять вверх по стене — тогда оно точно окажется в центре внимания.
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Какие предметы вы хотели бы поместить в рамку? Или, может быть, вы уже создали собственную коллекцию раритетов? Поделитесь с нами идеями и фотографиями в разделе комментариев!

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest