• Евгения
  • 2 мин. чтения
  • Статьи

Как установить две полки на одном уровне без видимого крепежа

Расскажем, как можно установить две полки на одном уровне без видимого крепежа, чтобы всё было красиво. Данная техника пригодится при сборке простых мебельных шкафов без дверок. Идеей поделился автор YouTube-канала «Все о мебели». Не забудьте поставить лайк, если лайфхак окажется вам полезным. 

Первым делом необходимо подготовить все элементы конструкции, распилив листы ДСП по размерам.

После этого собираем каркас шкафа.

В данном случае из двух боковых стенок и центральной перегородки. Также дополнительно подготавливаем сами полки. 

Основные этапы работ

Сначала делаем разметку и высверливаем отверстия под евровинты, с помощью которых будут крепиться внутренние полки. В боковых стенках высверливаем по два отверстия, а в центральной перегородке надо будет просверлить три штуки. 

Теперь буквально несколько слов нужно сказать о полках, которые будут стоять на одном уровне.

Одну полку надо сделать как обычно, с двумя отверстиями по торцам, а вот во второй полке с одной стороны нужно просверлить два отверстия ближе к краям, а на другой стороне, которая будет упираться в центральную перегородку, надо только одно отверстие, просверленное ровно посередине. Для чего это нужно, узнаете позже. 

Установку полок начинаем именно с той полки, в которой просверлено с торца одно отверстие. 

Устанавливаем её по уровню, после чего фиксируем при помощи одного евровинта. 

Важный момент: шляпки евровинтов обязательно нужно утопить внутрь стенки, чтобы она не выступала наружу.

На следующем этапе немного поворачиваем установленную полку, в результате чего у нас откроется доступ к крайним отверстиям, просверленным в центральной перегородке. 

Устанавливаем вторую полку и крепим ее с двух сторон на четыре евровинта (по два с каждой стороны).

В завершении останется только повернуть первую полку в исходное положение и закрепить ее на два евровинта с наружной стороны. Вот такой простой способ, как скрыть крепеж при сборке стеллажа для книг. В самом конце прибиваем заднюю стенку и конструкция готова к эксплуатации. 

Видео

Подробно о том, как установить две полки на одном уровне без видимого крепежа, смотрите в авторском видеоролике ниже. Сразу хотим отметить, что это видео не для профессиональных мебельщиков, а больше для простых обывателей с прямыми руками, которые хотят собрать мебель для дома самостоятельно

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest