• Евгения
  • 3 мин. чтения
  • Статьи

9 бесподобных идей маскировки неприглядного в частном дворе и доме!

Вашему вниманию 9 действительно интересных идей маскировки неприглядных уголков, предметов, мест в частном дворе или на даче!

Раковина

Присборенная «юбка» прикроет неприглядные сифон, колено, трубы. Материал с цветочным принтом создаст милейший ретро-стиль. В теперь уже скрытом пространстве под раковиной получится разместить, как вариант, флаконы с моющими средствами. Способ крепления — на ленте велкро («липучке»), одна сторона которой приклеена к бортику раковины, а вторая — пристрочена к шторке.

Стулья и кресла

Чехол-накидка превратит обычный пластиковый стул в душевный предмет садового «интерьера». Таким же образом можно «облагородить» потерявшие вид стул и кресло.

Люк септика

Есть много благородных вариантов замаскировать люк септика. Но, если средства сильно ограничены, его можно задекорировать собственноручно. К примеру, обложить край люка камнем или древесным материалом, а по центру установить вазон с цветущими или садовую композицию. 

Мусорный бак

Технический предмет, который однозначно нуждается в маскировке. Мусорный бак можно прикрыть высокой откатной ширмой с открытым верхом или ажурной тумбой со столешницей (для вазонов с цветущими).

Погреб

Погреб может быть чисто функциональной постройкой либо, по совместительству, украшением участка.

Не думайте, что идеи, изображенные на фото, невозможно претворить в жизнь. Немного усилий, и даже из подручных средств, можно соорудить что-то необычное. На фото ниже — пример из собственного сада!

Компост

Зависимо от местоположения, компостную яму, кучу или короб можно прикрыть ширмой или декоративной дверью. В моем саду компостный короб установлен за изображенным выше погребом.

Курятник

Курятник тоже может стать достойным украшением двора. И больших средств для этого не нужно!

Пенек от дерева

Пенек от спиленного дерева можно выкорчевать или превратить в элемент садового декора. Идеи о том, как это сделать, вы можете рассмотреть здесь. Пень можно просто замаскировать. На фото ниже — пример из собственного сада. Мы не хотели корчевать пень, поэтому просто положили сверху камни и насыпали землю. Получилась импровизированная «альпийская горка»!

Проблемные зоны

Проблемные зоны (участки с пересушенной, слишком влажной землей и теневые зоны) можно облагородить при помощи высоких клумб с улучшенной структурой почвы или так называемых «сухих клумб» с декором.

На заднем дворе проблему можно решить закладыванием корой или гравийной отсыпкой. В обоих случаях мульчирующий материал лучше укладывать на агроволокно.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest