Технология приготовления тефтелей под баклажанным соусом в мультиварке

Технология приготовления тефтелей под баклажанным соусом в мультиварке

После того, как осуществлена покупка и изучение функционала мультиварки, тотчас возникает вопрос о возможных вариантах приготовления блюд. Опытные пользователи сразу же скажут, что практически любой кулинарный шедевр подвластен данному аппарату, а подтверждением этого служит великое множество рецептов. Сегодня речь пойдет об изготовлении традиционных мясных блюд и, а конкретно – куриных тефтелей под баклажанным соусом. Блюда в мультиварке рецепты – это то, что вам нужно для соблюдения норм здорового питания!

Ингредиенты

Вам понадобится:
— куриный фарш в комбинации с горстью геркулеса, солью, черного меленого перца, приправой для курицы и рубленой свежей петрушки;
— 2 баклажана средних размеров;
— по одной штуке лука-порея и моркови;
— горсть нарезанного сладкого перца (замороженного или рыночного);
— 2 помидора;
— 3 чесночных зубчика;
— растительное масло.
А также приправы:
— соль, черный меленый перец;
— 2-3 щепотки сахара (если тепличные помидоры);
— лавровый лист;
— итальянские сухие травы.

Приготовление овощей

Первым делом следует приступить к комплексной чистке всех овощей, после чего – к резке на кусочки среднего размера. Затем берется сковорода, куда наливается немного растительного масла, разогревается. Теперь время для выкладки овощей: лука и моркови, которые проходят процесс обжарки, добавляются баклажаны. Весь овощной ансамбль тушится примерно 15 минут, после чего добавляются нарезанные помидоры, сладкий перец, лук-порей и чеснок, выдавленный прессом. Не забываем о приправах: овощи присыпаются всеми компонентами, находящимися в перечне ингредиентов. Сковорода стоит на огне не более 5 минут.

Тефтельные комочки

Имеющийся сырой куриный фарш следует «довести до ума», что подразумевает добавление к нему всех компонентов из списка, затем все перемешивается. Теперь берете глубокую столовую ложку и забираете ею полученную мясную смесь, выкладываю в ладонь и преображая в круглые комочки, подобные тефтелям. Готовый продукт выкладываете на дощечку. И так, пока емкость с фаршем не опустеет.

В ход пошла мультиварка…

После общей обжарки и тушения содержимое сковороды перекладывается в мультиварку, сверху поочередно накладываются тефтели, закрывается крышкой. Выставляется режим «тушения» длительностью 1 час. В период приготовления следует 1 раз перемешать. Воду не добавлять, овощи самостоятельно пускают необходимое количество сока.

Все к столу!

Достаем из мультиварки готовое блюдо и выкладываем его на вместительную тарелку. В качестве гарнира подойдет отварной рис с щепоткой куркумы. Приятного аппетита!

Помните, что все вкусные блюда в мультиварке рецепты на multirecepty.com!

Советуем также посмотреть:

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.