Шоколадно-кофейный торт с кремом

Шоколадно-кофейный торт с кремом.

Сегодня готовим очень вкусный пирог со сметанным кремом. Шоколадный вкус этого пирога очень дополняет оттенок кофе, а крем делает его нежным и тающим во рту.

Для приготовления пирога нам потребуется:

  • яйца 3 шт
  • кефир (бифидум) 200 мл
  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • сахар 200 г
  • сода 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • кофе растворимый 2 чайные ложки
  • какао — порошок 2 столовые ложки
  • мука 250 г
  • сметана 150-200 г
  • сахарная пудра 1-2 столовые ложки
  • мак для украшения

Для начала просеять муку в миску, добавить к ней какао, кофе и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
В кефире размешать соду и оставить на 10 мин, пусть погасится. Взбить яйца с сахаром 7 мин. Добавить туда кефир с содой и слегка растопленное масло. Взбить.
Добавить мучную смесь. Взбить.

Вылить тесто в смазанную форму диаметром 24-26 см. Печь при 180* примерно 30-40 мин (приобрести варочную панель в интернет магазине по очень выгодной цене). Проверить зубочисткой.
Пока печется наш пирог, перемешаем сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и смазать кремом. Для украшения можно посыпать маком.

Приятного чаепития!!! Автор: Наташа Чагай

 

Забавное видео

Советуем также посмотреть:

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.