Глинтвейн рецепт приготовления

глинтвейн рецепт приготовления

Все, кто хотя бы один раз пробовал глинтвейн задавались вопросом — как приготовить данный напиток в бытовых условиях?

Все до боли просто. Итак, записываем:

Для изготовления глинтвейна нам потребуются:

  1. 750 мл красного вина (не обязательно брать дорогостоящее вино, берите которое вам нравится)
  2. Помимо прочего возможно добавить ягоды и куски фруктов.
  3. Специи (гвоздика, кардамон, мускатный орешек, корица)
  4. Сто гр сахара.
  5. 150 мл воды.

Изготовление:

Нужно сказать, собственно единого приема изготовления глинтвейна нет. Обыкновенно все готовят так, как им нравится. Хотя есть и единые аспекты, которые следует учесть: Специи надобно применять не молотые, по другому напиток станут неприятно скрипеть на зубах.

Набираем воды в маленькую кастрюлю и засыпаем туда наши специи (трубочку корицы, самую малость кардамона, 3-4 гвоздики. Прокипятим мин. 10, покуда вода не впитает весь вкус специй. Далее заливаем туда вино, засыпаем сахар, ягоды небольшие кусочки фруктов.

Наконец, подошли к главному моменту: убавьте пламя огня, не прекращайте непрерывно помешивать глинтвейн, дабы не довести его до кипения (иначе начнет испаряться спирт). Получившуюся жидкость цедим через ситечко, и разливаем по чашечкам.

Вот и все, глинтвейн готов. В большинстве случаев, его употребляют горячим — он хорошо греет душу и тело!

Советуем также посмотреть:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.