Этикет посуды для напитков

Этикет посуды для напитков

Правила этикета давно уже затронули все аспекты нашей жизни, а особенно, касающиеся торжественных мероприятий, где все должно быть «идеально», тем более, если это свадьба. Поэтому выбрать посуду для напитков стоит пользуясь этими правилами, если вы не хотите показаться не образованными и не осведомленными перед своими знакомыми, или не хотите испортить сам напиток, который, кстати, вполне может портиться при несоблюдении требований того же этикета.

Бокалы для вина имеют различия в зависимости от вина (белое или красное). Красное вино имеет бокал большего объема (200-300 мл) и более широкой формы, напоминающей только-только расцветший тюльпан. Такая форма позволяет насытиться кислородом вину и задерживать аромат как можно дольше. Белое же вино имеет меньший бокал (150-250 мл) удлиненной формы, сужающейся к краю.

Бокалы для шампанского, как и в случае с вином имеют свои разновидности: флюте и креманка. Вторая разновидность в основном используется для построения пирамидок из шампанского, так что с ней вы не будете так часто сталкиваться, как с первой. Флюте имеет удлиненную форму с вытянутой ножкой, что является обязательным условием для бокалов, предназначенных для шампанского — это позволяет сохранять температуру напитка, не влияя на ее изменения температурой тела.

Коньяк также имеет свой бокал шарообразной формы. Ножки в таком бокале практически нет и чаша такой формы, чтоб идеально ложиться в ладонь — это связано с тем, что коньяк лучше раскрывает все грани вкусовых качеств и ароматов именно при таком «ладоневом» нагреве. Рекомендуется пить небольшими глотками.

Стакан для виски имеет прямую форму, толстое дно и разрез шести- и восьмигранника. Говорят, что такая форма пошла оттого, что на Диком Западе, где любили этот напиток, часто били стаканы, и продавцы решили отрезать дно бутылок и использовать их в качестве емкости для напитка.

Вся посуда для напитков в зависимости от самого напитка имеет массу разновидностей, что тяжело не сказать про посуду для водки. Обычно это прямого сечения стопка без ножки, но некоторые утверждают, что можно отдать предпочтение и стопкам с ножками.

Стаканы, предназначенные для воды и безалкогольных напитков различают двух форм — это прямые вытянутые стаканы и стаканы с несильно расширяющейся к верху формой. Первые стоит наполнять водой или фруктовым напитком, а второй — лимонадом и другими безалкогольными напитками.

Как вы уже поняли, посуда для напитков — это целая наука, требующая ответственного отношения и, возможно, помощи профессионалов. Если у вас накануне состоится какой-либо праздник, требующий от вас организацию застолья, то рекомендую вам сэкономить на приобретении посуды путем ее аренды через сайт service-catering.net. Помимо экономии, вы сможете получить качественную консультацию по поводу этикета праздничного стола и, возможно, какой-нибудь дельный совет, реализация которого выделит ваш праздник в воспоминаниях друзей и близких вам людей.

Советуем также посмотреть:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.