Елочные игрушки своими руками

Елочные игрушки своими руками

На носу Новый год! Праздник детства и волшебства! К нему надо подготовиться как следует. Именно поэтому наша сегодняшняя тема посвящена тому, как своими руками изготовить елочную игрушку. Пусть что-то далеко не идеальное, но хоть что-нибудь, своими ручками. Что-нибудь новенькое, которое радует глаза и душу. Для этого понадобится минимум предметов. В основном те, которые есть в каждом доме.

Елочные игрушки своими руками

Елочные игрушки своими руками

Наши елочные игрушки будут изготовлены по технике папье-маше и декорированы пуговицами и ленточками. В итоге получатся необыкновенные и оригинальные украшения для елки на Новый год.

Подготовьте оригинальные небольшие пуговички, пенопластовый шар (либо шарик из поролона), горячий клей в пистолете и декоративные ленточки.

Елочные игрушки своими руками

Можно сделать шар, который будет декорирован газетными трубочками. Для этого понадобится такой же шарик, полиэтиленовая пленка, старые газеты (журналы), клей и ленточка.

Елочные игрушки своими руками

В обеих моделях новогодних шаров в завершении изделие можно покрыть золотистым или серебряным лаком.

Технология изготовления этих шаров идентична, разве что в декоре будут использоваться либо пуговицы, либо газеты.

Елочные игрушки своими руками

Итак, оберните пенопластовый шар-заготовку пластиковой пленкой. Возьмите листы газеты и мелко порвите их. Маленькие кусочки газет поочередно и аккуратно приклейте клеем на шар. Кусочки должны сидеть очень плотно друг к другу и даже накладываться в некоторых местах. Таких слоев должно быть несколько, чтобы в будущем шар получился с толстыми прочными стенками.

Елочные игрушки своими руками

Елочные игрушки своими руками

Елочные игрушки своими руками

Дождитесь, пока клей и газета подсохнут. Далее возьмите канцелярский нож и надрежьте шар в одном месте, чтобы через отверстие вытащить пенопластовую основу.

Елочные игрушки своими руками

Когда шар окажется пустым, заполните его скомканными кусками газет, а места соединения закрепите скотчем.

Елочные игрушки своими руками

Елочные игрушки своими руками

Сверху на шар наклейте ещё около четырех слоев газетных вырезок и снова дождитесь, пока шар подсохнет.

Затем из газет накрутите трубочки, похожие на заготовки для плетения корзинок, и накрутите их на карандаш для придания волнообразной формы.

Елочные игрушки своими руками

Елочные игрушки своими руками

Клеем приклейте трубочки к шарику, пока он не станет объемным.

Елочные игрушки своими руками

Ваш новогоднее украшение практически готово. Всё, что осталось, это покрасить изделие золотистой краской-спреем и нанести лак для фиксации.

Елочные игрушки своими руками

Елочные игрушки своими руками

Завершающим штрихом станет декорирование атласной лентой, бантиками или тесьмой.

Елочные игрушки своими руками

 

Вот и все, отличные новогодние украшения для елки своими руками готовы!

Советуем также посмотреть:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.